Интернет магазин
сантехники
Мой город: Выберите город
 
Ваша корзина пуста

8 800 550-75-33

+7 (384) 267-37-88

info@meduzza.ru
с 10:00 до 20:00

Отключили горячую воду? Выбираем водонагреватель.

Отключили горячую воду? Выбираем водонагреватель.

Приближается лето, а вместе с ним и время, когда котельные закрываются на профилактический ремонт. Значит, нас ожидает отключение горячей воды от двух недель до одного месяца. Мы каждый раз с замиранием ждем этого периода, когда утром придется умываться ледяной водой из под крана. Особенно приятны вечера, когда после трудового дня приходится греть воду в чайнике или в кастрюле, а потом плюхаться в тазике.

Есть редкие районы, где горячую воду не выключают на период профилактики котельных. Но они не застрахованы от аварий, из-за которых отключение горячей воды на пару дней просто неизбежно. Чаще всего такие случаи происходят в самый неподходящий момент.

Но дело оставшихся без горячей воды в руках самих оставшихся без воды. Решение простое и на самом деле вполне экономичное. Установите в ванной водонагреватель. Такое решение так же подойдет для тех, кто летом живет на даче или в частном доме без централизованного горячего водоснабжения.

 Осталось правильно подобрать водонагревать, чтобы его покупка и по карману не ударила, и воды хватило на всю вашу семью. На самом деле, бытовые водонагреватели не требуют многих затрат, в том числе газа (для домов с газоснабжением) или электроэнергии. Бытовых водонагревателей существует очень много. Давайте разберемся, какой подойдет именно вам.

 По своему основному принципу водонагреватели делятся на проточные и накопительные.

Водонагреватели в Интернет магазине "Meduzza"

Проточные водонагреватели обладают небольшими размерами и большой мощностью, в связи с чем могут потреблять много энергии - от 3,5 до 12 кВат в час. Главное их преимущество в том, что их можно установить на кухне или в ванной под раковину и при этом не испортить интерьер. Есть и другая положительная сторона проточных водонагревателей. Благодаря специальному датчику, они не потребляют энергию, пока вы не включили воду.  Но есть минус в проточных водонагревателях. В связи с тем, что им необходимо быстро нагреть текущий через них поток воды, они резко и много «хватают» электроэнергию. Это может плохо сказаться на старой проводке, которая может, не выдержат нагрузки и загореться. Такой же результат может получиться и с новой, хорошей проводкой, если вы сами решитесь подключить проточный водонагреватель к сети. В отличие от накопительных водонагревателей, проточный водонагреватель без последствий может подсоединить к питанию только опытный специалист.

Накопительные водонагреватели более габаритны, чем проточные водонагреватели, но при этом гораздо удобнее в подключении к питанию. Накопительные обогреватели не требуют подготовки, они оснащены шнуром, который подключается к обыкновенной розетке. При выборе такого обогревателя главное понимать, сколько человек им будет пользоваться. От этого будут зависеть габариты нагревателя и его внешний вид. Давайте определимся с видом накопительного обогревателя, они бывают нескольких конфигураций: цилиндрические, узкие (Slim), плоские.         

Цилиндрические накопительные обогреватели – это большие чаны, которые занимают много места, и конечно же бросаются в глаза при входе в ванную комнату. Если вы отключали обогреватель или начали им пользоваться впервые, то придется долго ждать, когда он нагреет воду. Но зато этой воды хватит помыться многочисленной семье.

Водонагреватели в Интернет магазине "Meduzza"

Водонагреватели Slim очень похожи на цилиндрические, только цилиндр у них узкий (27-37 см в диаметре) и высокий. Они более привлекательно выглядят в малогабаритных ванных комната или совмещенных санузлах.

Плоские накопительные водонагреватели – наиболее лаконично вписываются в дизайн, но при этом имеют свои особенности. Внутри плоского нагревателя устанавливают два цилиндра, в которые попадает под давлением вода из водопровода. Вода равномерно распределяется внутри цилиндров и не давит на внешние стенки. Это делает конструкцию дороже в отличие от других видов, но это все компенсируется компактными размерами.

Все накопительные водонагреватели после включения сохраняют горячую воду. Придя домой вечером вам, не придется ждать, когда вода нагреется. Вы сразу же можете принять душ. Но это не значит, что водонагреватель все время греет воду и тратить электроэнергию. Нет, в водонагревателях установлен датчик. Когда вода остывает до определенной температуры, он включается и подогревает воду, а потом снова отключается до момента, пока вода не остынет.

В зависимости от модели водонагреватели могут иметь несколько режимов переключении: ручной, когда вы переключаете рычажок на корпусе водонагревателя; электронные системы управления, когда вы можете увидеть температуру воды и запрограммировать ее нагрев; дистанционное управление, регулируется специальным пультом или непосредственно со своего телефона.

 Теперь, после того, как вы уже представляете, какой водонагреватель нужен именно вам, вы можете выбрать модель из каталога на нашем сайте.


       

Вернуться к списку новостей

Уважаемые покупатели!
Торговый персонал 24 и 25 августа находится на обучении.
Ваши вопросы просим присылать на e-mail: info@meduzza.ru
Заявки с сайта принимаются в обычном режиме.
Желаем вам хорошего настроения!